富国银行:两颗炸弹可能在债市中掀起波澜_全球导读_云

2018-04-02 22:31

富国银行(Wells Fargo)策略官Michael Schumacher称,在美联储(FED)削减债券之际,美国政府在加大发债规模,可能推高债券收益率。

他周二(3月28日)告诉CNBC,政府债的供应在激增,这是非常大的变数。

根据Schumacher的预测,美债供应和美联储买盘之差今年可能飙升至8000亿美元。

富国银行认为10年美债收益率年底会升至3.20%,比目前水平高出40基点左右。

“谁会购买债券?我们一直在寻找,说实话并没有很多买家,”他说道。

Schumacher补充道,中美潜在的贸易战是另一个债市威胁,后续发展可能会决定收益率的走向。

“就算不是真的贸易战,也不仅是小摩擦。你可以说是通胀性的,收益率可能会走高一些。”

10年美债收益率正在逾4年高点附近徘徊,上次突破3%还要追溯到2014年1月份。